ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Выбор приличных хостелов

Люди, которые много, и довольно долго путешествуют, наверняка, хоть раз, останавливались в хостелах. Как говорят, осведомленные люди - это наилучший вариант экономного отеля. По-русски говоря, простое общежитие. Кстати, кто не в курсе, первый хостел был открыт в городе Петербурге в 1992 году. Они существуют, во всех крупных городах мира, в том числе, и в нашей столице Москве.

Многие из них находятся в жилых домах. Мягко говоря, москвичи к такому соседству не рады. Недорого поселиться в центре, да еще, и рядом с достопримечательностями - это большая удача. Проблемы, возникают только тогда, когда местные жители, не довольны поведением проживающих, а именно частым хлопаньем дверями до утра, курением на площадке, занятыми лифтами и т.п. Это не устраивает жильцов, они говорят, хотим жить спокойно, и свободно. Важнейшая проблема в другом … Если хостел, расположен в квартире, то пожарные, городские службы, санэпидстанции, роспотребнадзор и другие службы, не могут прийти с проверкой - в этот хостел, потому что, владелец имеет право не открывать дверь, ведь это - частная собственность. В хостеле жить - классно! Но… чем больше на него спрос, то растут как на дрожжах и псевдо-хостелы - это ночлежки, общежития, гостиницы и просто мебелированные комнаты. Например, как отличить хостел от ночлежки.

Цивилизованные хостелы обычно находятся в центральных районах города, их клиентура приезжие на короткий период времени. Значимая часть иностранцы, они позиционируются в международных средствах размещения. Ночлежки же находятся на окраинах, промзонах, нигде не рекламируются: , нигде не в системах бронирования, не в интернет - ресурсах цена колеблется от 100 до 200 рублей, туристы там не бывают, главный контингент – гастарбайтеры. Итак, если подытожить, то всякого рода добропорядочный хостел: во-первых, будет оформлен, как юридическое лицо, во-вторых, будет платить налоги, и в-третьих, регистрировать своих посетителей в федеральной миграционной службе. Также, абсолютно необходим кассовый аппарат, и это минимум, который должен быть. По комфортабельности, хостелы даже не уступают некоторым гостиницам. Хороший ремонт, перепланировка, потрясающий вид, допустим с балкона, где можно наслаждаться пейзажем и архитектурой города. Также, есть возможность, поселиться в дизайнерском номере с изысканным интерьером.

Продолжим, если все-таки отличие, между хостелом, и гостиницей? Разумеется. Для проживания, предоставляется не номер целиком, а спальное место, в общем, кровать. Можно поселиться в двухместном, трехместном, четырех, шестиместном. Практически каждый хостел, может порадовать клиента наличием беспроводного интернета вай фай, наличием мини- прачечной, и кухни. Люди пока, еще путают мини-отели, и хостелы… Но есть, разница и она принципиальная: в хостеле царит дружелюбная атмосфера общения, а мини-отели - это уже другая стихия. Хостел - это свой уникальный, и оригинальный мир со своей философией, и со своим укладом. Безусловно, у хостелов, есть и минусы - это общие санузлы, расположенные, как правило, на этаже, но содержащиеся в идеальной чистоте. Если Вы предпочитаете, покой и уединение, то хостел, не для Вас, здесь жизнь идет полным, интересным и насыщенным ходом. В таких заведениях в большинстве, нельзя курить, это большой плюс, чем минус. Отсутствие характерного, неприятного запаха табака – это преимущество.

Все хостелы, имеют камеры хранения, для целостности ваших вещей. Хостел, устроенный по европейскому образцу, всегда имеет общую гостиную. Где постояльцы, могут познакомиться друг с другом, и приятно провести время. За это, собственно их, и любят студенты. Дополнительное преимущество, это возможность в совершенствовани и, изучения иностранных языков(особенно английского), общаясь с туристами других стран. Во многих хостелах, дежурит круглосуточно администратор, кроме того, Вы можете воспользоваться интернет - каталогами, где можете выбрать сразу несколько вариантов, тут же их сравнить. В основном, стоимость от 400 до 1000 рублей за сутки. Хостел – это реальная жизнь и комфорт!

Дата публикации 14-06-2014

 

 

 

 

гостиница на час в центре
Яндекс.Метрика