ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Как найти хостел в Париже

Проживание в Париже часто становится основной статьей расходов по время путешествия. Чтобы сэкономить, можно вместо отеля выбрать в качестве жилья хостел – гостиницу, похожую на общежитие. Такой способ путешествий пользуется большой популярностью среди европейцев и американцев, но россиянам он по-прежнему внушает опасения и связан с трудностями.

Найти хостел можно тремя способами: пройтись по подходящим адресам после приезда в Париж либо забронировать номер заранее на сайте гостиницы или на специальном портале по бронированию номеров, а также можно изучить прессу - часто для рекламы своего хостела владельцы заказывают цифровую печать на конвертах, благодаря чему эти конверты расходятся по людям и все узнают об этом месте. Первый способ связан с определенным риском: в пик сезона мест может и не быть. Зато вам не придется рисковать деньгами, оплачивая несколько дней проживания или передавая через интернет номер своей кредитной карты.

Еще один, но важный минус – шенгенскую визу без бронирования отеля (а иногда и полной оплаты), скорее всего, вам не дадут. Обойти такое требование можно, если у вас есть знакомые в Париже – попросите у них приглашение (как будто вы будете жить у них на время пребывания во Франции).

Более надежный способ – забронировать место в парижском хостеле заранее. Некоторые хостелы предоставляют бронь лишь за 3 дня до въезда, такой вариант тоже не подходит. Кроме того, обратите внимание на следующие параметры:

Размещение хостела. Лучше всего, если он расположен недалеко от мест, которые вы планируете посетить, в благополучном квартале, недалеко от метро и вокзала.

Представляемые услуги и график работы. Есть ли место для размещения багажа, завтрак, кухня, интернет, комната отдыха, душ и т.д. Некоторые хостелы закрываются на ночь, либо днем, что создает определенные трудности для туристов.

Условия оплаты. Некоторые хостелы в Париже требуют номер кредитной карты и, если вы не приедете, деньги все равно снимут, в других для брони достаточно звонка и электронной почты.

При бронировании по интернету вас стоит знать некоторые обозначения, одинаковые для всех хостелов. В некоторых из них возможно бронирование комнаты целиком (apartment) либо только одну кровать (dorm). Проживание возможно одноместное (SINGL), двухместное (DBL) или трехместное (TRIPL), конечно, одному жить всегда дороже. Часто необходимо также указать питание: завтрак (ВВ), завтрак и ужин (НВ), либо полный пансион, завтрак, обед и ужин (FВ).
 

Дата публикации 2014-07-18

Яндекс.Метрика