ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Хостел в новом формате

Спрос на недорогое проживание в настоящий момент, по экспертным оценкам втрое превышает предложение. Не хватает гостиничных номеров, отсутствие полной конкуренции и дефицит мест позволяет владельцам сильно накручивать цены. В итоге экономкласс стоит намного дороже, чем в других столицах Европы. Хостел или как его ещё называют капсульный отель – это такой формат гостинец, где постояльцы максимально компактно размещаются. За небольшие деньги - во всем мире это порядка 30 евро/сутки, они получают спальное место, закуски из автомата, общий санузел. Этот вид отелей появился в начале XX века впервые в Германии (где завоевал популярность), а в Санкт-Петербурге с 1992 года. Но большую популярность среди студенческой молодёжи, работяг и весьма экономных путешественников в России бурно развивается только несколько лет.

Если брать из расчёта, то на Москву и Санкт-Петербург, приходится около ста таких мест. Новый sleep box отеля, который открылся в столице с января прошлого года, предлагает также и гибридный вариант. Эти mini гостиницы прежде всего построены по принципу экономии, в одной комнате жить до 16 человек могут проживать (если, конечно, площадь позволяет). Зато сутки в хостеле буду стоить как минимум в три раза меньше, ежели в обычной гостинице.

По стандартам международной федерации хостелов и санитарным нормам, в каждой комнате на одного человека должно приходиться не меньше 4 кв/м, wifi и другие опции предоставляются по желанию владельца. В основном букинговые компании помогают продавать койка места, конечно, за определённый процент от выручки. В одиночку маленькие хостелы, не сумели бы заманить столько клиентов. В компании, где есть возможность бронирования отелей, всегда знают кому следует предложить хостел и как дать чёткие понятия, т.е объяснить, что это не является общежитием.

Большинство хостелов держат ипешники, поэтому платят налог по упрощенке (6%). сегодня хостелы востребованы. Пользуются популярностью в широких кругах, у иностранцев, туристов из российской глубинки, командировочных и студентов. Если нет как таковой возможности оплачивать четырехзвездочные или трехзвездочные гостиницы, то лучшим вариантом для проживания станет хостел. Но, здесь также необходимо делать правильный выбор. В многоместных апартаментах особое внимание следует обратить на вентиляцию. Т.к здесь будут проживать десятки людей, а не только вы. Возможно, будут курящие (это сейчас не редкость), поэтому убедитесь, что номер оснащён элементарной вентиляционной системой.

Исходя из того, что хостелы не приравниваются к элитным отелям, поэтому о наличии кондиционером не говорится, но, хоть самая обычная вентиляция тут должна присутствовать. Изначально у администратора следует уточнить, входит ли в стоимость комплект постельного белья и полотенец. К примеру, в хостелах зарубежных стран, все эти принадлежности придётся возить с собой, в России же вам их могут в принципе и выдать, только бывает, что не первой свежести. Не все хостелы современного типа состоят из двух комнат, которые подразделены для мужчин и женщин. Большинство из них предлагают совместное проживание. Если проживание с противоположным полом вас немного тяготит, следует изначально данные вопросы уточнять заранее. Перед тем как произведёте оплату за проживание, ознакомьтесь с внутренними правилами, и есть ли они вообще.

Если их не будет, то никто не запретит шумным постояльцам веселиться по ночи, тем самым мешая отдохнуть полноценно другим. Современны человек, всегда хочет находиться на связи, если вы из их числа, то убедитесь о наличии интернета (обычно это бесплатный wifi и ,конечно же, стационарный телефоны). Здесь были собраны основные аспекты по которым и следует подходить к выбору хостела.

Дата публикации 15-06-2014

 

Яндекс.Метрика