ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Как выбрать свой идеальный хостел

Допустим, что вам все-таки нужно жить именно в хостеле. И вам совсем не безразлично, где спать. Какими критериями руководствоваться при выборе хостела и на что обратить внимание? В первую очередь нужно помнить, что всё субъективно и попасть в яблочко получается не всегда. У моего хостела в Таллине рейтинг на booking.com был вполне приличный, что-то около 7. Я забронировала его из-за близкого расположения к старому городу и порту, а также из-за наличия бесплатной сауны, которой я ни разу не воспользовалась. По приезде я обнаружила несколько неприятных моментов:
Хостел был просто огромный, на несколько этажей, помещалось там человек 200 наверно, а кухня была размером с туалет в моей киевской хрущевке и чистотой там даже не пахло;
Хостел сделан без души, никаких изысков в дизайне, ресепшионисты особо ни с кем не общаются и не провожают в комнаты;
В ванных комнатах нет крючков на стенах, куда девать одежду и полотенце – придумайте сами;
В хостеле царила атмосфера перманентного проходного двора, по коридорам круглосуточно шныряли всякие люди, было страшно неуютно.

Конечно, это всё не настолько критично, но хватает того, что мне просто очень не хотелось туда возвращаться по вечерам. В то же время в свои хостелы в Ханты-Мансийске я возвращалась как к себе домой, я прямо бежала туда. На кухне было очень приятно готовить себе ужин или завтрак, и каждый раз там происходило какое-то новое интересное знакомство. И о всех этих хостелах а прочитала на форуме Урай обсуждения на котором происходят между всеми посетителями сайта.

Ну, а теперь несколько полезных советов, как не прогадать.
Внимательно посмотрите все фотографии комнат (особенно комнаты, в которой вам предстоит жить) и кухни (если вы собираетесь там готовить или есть принесенное из магазина). Если вас смущает ветхая некрасивая мебель или грязь на кухне, не бронируйте этот хостел.
Прочитайте в первую очередь негативные отзывы (например, на booking.com в отзывах текст разделен на плюсы и минусы). Для кого-то существенным минусом может быть то, что с ним, видите ли, отказались говорить по-русски где-нибудь в Пярну или Клайпеде. Ну, и возможно вы прочтете о том, что для того или иного хостела характерны очереди в ванну и туалет, а это уже весьма существенно. Лучший вариант – когда в хостеле с 10-15 номерами есть 4-5 ванных комнат.
Не бронируйте слишком большой хостел (более 20 номеров). Чем меньше в хостеле комнат, тем лучше там обстановка, тем лучше за ним следят.
Постарайтесь узнать заранее, есть ли в вашем потенциальном хостеле шкафчики с замками, а также дают ли там полотенца бесплатно. Говорят, что чем дороже и раскрученнее в плане туризма страна, тем выше вероятность, что полотенце будет за деньги. В Риге я жила в шикарном дорме в центре города за 5 евро и в эту стоимость входил завтрак. Увы, в Париже и Риме так не выйдет.

 

Дата публикации 2014-07-24

Яндекс.Метрика