ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Хостел - искусство выжить

Хостел (от англ. Hostel - "общежитие") – бюджетная молодежная гостиница, предоставляющая на короткий срок жильё путешественнику. Первые молодежные общежития появились в Германии в 1908 году и постепенно распространились по всей Европе, а затем и миру. Сейчас их можно встретить в больших городах и деревнях, в лесах и полях, в горах и на островах, на пляжах, на парусных судах. Французы называют хостелы «auberge de jeunesse», немцы — «jugendherberge», испанцы – «albergue juvenil» - но все эти названия в переводе на русский язык означают одно и то же – «молодежное общежитие».

Стоимость проживания в хостелах в Восточной Европе от 2 евро, например, в одном из хостелов Будапешта в несезон была акция, при которой ночь стоила 1,5 евро! В среднем стоимость начинается от 5 евро. Но есть и номера, цены в которых не уступают 4* отелям. В Западной Европе средняя стоимость за ночь - 10-20 евро. В России тоже открыто много хостелов, в которые можно поселится хоть на 1 день. Это очень удобно, особенно если ваш шеф затеял офисный переезд в другой город. Не будете же вы снимать дорогую гостиницу в новом городе. Проще пожить пару дней в хостеле, пока освоитесь с новой обстановкой.

Главные плюсы хостелов: бесплатный интернет и пользование компьютером, столовая, кухня. Помимо того, что можно готовить и пользоваться бытовыми приборами (холодильник, стиральная машина), бывает, что и часть продуктов также бесплатны (кофе, чай, макароны, рис и т.д.). В некоторых хостелах в стоимость входит станадартный завтрак из булочек, джема, молока, хлопьев. 

Как забронировать?

Самый популярный сайт - hostelworld, предлагает оплатить 10% стоимости с помощью пластиковой карты, плюс комиссия сайта за обслуживание в районе 1-2 евро. Оставшаяся часть за прживание оплачивается в хостеле.

Общая спальня и бесплатный Интернет

Довольно быстро (на одном из специализированных сайтов) был забронирован хостел в центре Праги за $9 в сутки. Смешные деньги, учитывая, что самая дешевая в Перми гостиница стоит в два с половиной раза дороже. А тут – центр туристического города в Европе! Выбирал хостел исключительно по понравившемуся названию – «Sokoloska» звучало как-то гордо, слегка возвышенно. Стоит отметить, что хостел оказался действительно в центре, прямо за Национальным Театром.

 

Дата публикации 2014-08-20

Яндекс.Метрика