ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Хороший хостел: 10 основных признаков

Что может быть лучше хостела – недорогого молодежного отеля, помогающего путешественникам экономить на жилье и транспорте? И хотя изначально хостелы считаются жильем для неприхотливых, выбор хостела надо осуществлять осознанно, опираясь на некие представления о хорошем. В первую очередь мы смотрим на фостел снаружи. К нему должна идти ровная асфальтированная дорога с тратуаром, который обрамляют современные бордюры. Хозяева хостела долны позаботиться как и внутренней красоте хостела, так и о внешней.  В этой статье – десять вещей, на которые нужно обратить внимание, выбирая, в каком хостеле остановиться.


Вентиляция

Хостел – это люди. В многоместном номере может жить даже больше десятка людей. Только представьте – кто-то забыл помыть ноги, кто-то – почистить зубы, у кого-то прокурена куртка, а кто-то вез в рюкзаке бабушкины голубцы. Без нормальной вентиляции, вам придется жить со всем этим букетом не самых приятных запахов. Кондиционера в номере может и не быть, это хостел, а не элитный отель. А вот вентиляция быть обязательно должна.


Полотенца и белье

Обязательно уточните у администратора, входит ли в стоимость проживания в хостеле комплект постельного белья и полотенце, в том числе и большое – для душа. В Европе часто приходится таскать все это хозяйство с собой. Хостелы в России, как правило, включают белье и полотенца в стоимость номера. Незачем отказываться от них. Вряд ли без полотенец обойдется хостел дешевле.


Мальчики налево, девочки направо

Если вы недостаточно раскованны, чтобы жить под одной крышей с незнакомыми представителями противоположного пола, обращайте внимание, разделены ли многоместные номера в хостеле по половому признаку. Иногда хостельеры предпочитают селить всех вперемешку. Есть хостелы, где есть и мужские, и женские, и смешанные номера – например, наш отель «Друзья на Грибоедова».


Правила проживания

Убедитесь в том, что в хостеле есть Правила Проживания. Помните о том, что разрешено все, что не запрещено – так что, все, что может помешать вашему отдыху, должно быть отражено в Правилах и запрещено. Между прочим, нередко именно в Правилах Проживания прячется подноготная отеля – стоимость и режим пользования интернетом, стиральной машиной, феном, холодильником, утюгом, комнатой для хранения багажа и так далее. Кстати, в хостелах «Друзья» все это совершенно бесплатно. Вообще, строгие правила – это скорее плюс, чем минус. Убедитесь, что в хостеле нельзя шуметь по ночам, что двери отеля закрыты для посторонних людей и так далее. В противном случае, может быть сложно высыпаться. Не забывайте о том, что хостел – в первую очередь место для ночлега, где нужно отдыхать.


Кухня должна быть просторной и чистой

Есть такая безапелляционная штука – закон подлости. Согласно нему, на завтрак все обитатели хостела приходят одновременно. Посмотрите фотографии и изучите отзывы о хостелах в интернете. В молодежном отеле должна быть просторная и удобная кухня, укомплектованная всем необходимым. Это касается и техники, и посуды.


Отличные кровати

Опять же, смотрите фотографии и читайте внимательно отзывы. Хостел нужен, главным образом, для ночлега, а значит – спать вам должно быть удобно и приятно. Кровати в хостеле должны быть современными и относительно новыми – чтобы не скрипели, даже если ваш сосед по комнате втихаря приведет к себе на ночь подружку.


Мероприятия в хостеле

Сейчас буду противоречить себе. Только что говорил, что хостел – это место для ночлега, и вот. А все равно скажу. Ночлег – это здорово, но все знают, что хостел – это неповторимая атмосфера общения ровесников со всего света. Для того, чтобы общение происходило, администраторам хостелов приходится постараться. Караоке, велосипедные туры, pub-crawlы, экскурсии, прогулки, кинопоказы, чаепития и много-много других интересных событий. Вот чем занимаются люди в хостелах. Внимательно изучите сайт отеля и следите за объявлениями на стойке администратора и стендах в самом хостеле. На сайте наших хостелов в Петербурге есть специальный раздел «События», где удобно следить за всем происходящим.


Ограничение на продолжительность пребывания в хостеле

Возможно, кому-то это утверждение покажется странным, но для того, чтобы всем в хостеле жилось интересно, нужно, чтобы была ограничена максимальная продолжительность проживания. Обычно, хостелы не приветствуют проживание в них свыше недели-двух. Смена лиц – одно из условий поддержания неповторимой движухи, которая есть в хостелах. Если же жить в хостеле можно сколько угодно времени, там могут поселиться разные люди, с которыми вам вряд ли будет интересно общаться.


Связь – телефон и интернет

Связь стала одной из основных ценностей для современного человека, опустившись в Пирамиде Маслоу, пожалуй, в самый нижний ярус – к еде. Убедитесь заранее, что в выбранном хостеле есть хотя бы бесплатный доступ в интернет. Это может быть общественный компьютер или прокат ноутбука, а лучше – wi-fi, ведь у вас наверняка есть с собой какое-нибудь устройство. Некоторые хостелы в дополнение к бесплатному интернету предлагают еще и бесплатные телефонные звонки домой. Так делают и хостелы «Друзья» в Петербурге, откуда вы можете позвонить в большинство стран мира.


Удобный, функциональный и легкий сайт

Крутые отели любят заказывать красивые сайты со сложной иерархией и огромным количеством тяжелой графики. Все это очень здорово и привлекательно, если у тебя быстрый интернет. Как раз такой обычно есть в распоряжении тех, кто живет в элитных отелях. Посетители хостела – это небогатые путешественники. На сайт хостела они могут выйти только в дороге, а где подвернется интернет, и какого качества он будет – тут уж остается только надеяться на лучшее. Именно потому, что на заправках и в прочих подобных местах интернет может быть так себе, важно, чтобы сайт хостела был легким и грузился быстро. Если ваш компьютер закипает от многочасовых попыток загрузить сайт молодежного отеля – ищите следующий. В найденном не знаю, что вам хорошо.

 

Дата публикации 2014-10-20

Яндекс.Метрика