ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Как снять хостел на двоих

Хостел — это более доступная (а для многих — и более интересная) альтернатива гостинице. Такой вид временного проживания особенно привлекают тех, кто путешествует в одиночестве либо, наоборот, большой компанией.

Но из этого не следует, что всем остальным хостелы не подходят? Двоим путешественникам, которые вполне довольны компанией друг друга, тоже может понравиться такое жилье (плюс ко всему - снять хостел намного дешевле, чем номер в гостинице или отеле в том же районе). Чтобы двое друзей либо пара остались довольны выбором, необходимо знать, на что обращать внимание в первую очередь. А если пара хочет провести романтические дни, то конечно лучше всего выбрать отдых за городом на двоих и насладиться компанией друг друга.


Правила выбора двухместного хостела

Итак, сначала следует определиться с территориальным расположением — выбрать те хостелы, которые находятся в удобных административных зонах Москвы. При наличии интернета это сделать несложно — отыскать информацию об интересующих точках, их адреса и карту самого города даже не особо опытный пользователь сумеет достаточно быстро.

Когда заведения обозначены, пора изучить их более детально. Например, узнать о количестве мест в номерах. Наверняка людям, путешествующим вдвоем, будет комфортнее в одном номере и без посторонних. Потому можно поискать конкретно двухместный хостел или такой, в котором помимо прочих есть и такие номера.

При этом важно уточнить, делятся ли номера по гендерному признаку. Некоторые владельцы намеренно разделяют женские и мужские комнаты. В таком случае даже при пустых номерах поселиться двум разнополым клиентам в одном номере будет проблематично.

Если же посчастливилось найти подходящий хостел на двоих, стоит забронировать его как можно раньше: в этом случае вероятность того, что на момент приезда он будет занят, сводится к нулю.
Почему лучше двухместный хостел

Скажем прямо — это не самое комфортное место для отдыха людей, которые хотят побыть только вдвоем, без посторонних. Здесь много зон, где придется пересекаться с другими постояльцами: коридор, зал, кухня и столовая. Потому отдельная комната будет весьма кстати.

Не стоит забывать, что хостел очень близок к общежитиям. Можно остановиться вдвоем и в просторном четырехместном номере. Но это не значит, что завтра не подселят еще одного-двух постояльцев. Жить в стесненных условиях, рядом с незнакомыми людьми (пусть только и несколько дней) — это, как минимум, не удобно. Тем более, если путешествуют двое, а значит дефицита общения у них определенно не будет.
Недостатки

Из недостатков можно назвать один — цена. Снять хостел на двоих стоит дороже, чем арендовать койку в номере большей вместимости. Но если ехать в Москву не в летнее время, либо если попасть на акцию (новые хостелы активно привлекают клиентов таким способом), можно получить вполне бюджетное проживание.

Также не следует рассчитывать на то, что будет отдельный санузел. Иногда и такое возможно, но в основном санузлы общие. Впрочем, это не недостаток, а особенность, с которой вам придеться смириться.

Найти двухместный номер в московском хостеле — это по силам каждому, кто просто попытается это сделать.

 

Дата публикации 2014-11-27

Яндекс.Метрика