ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Туризм в Благовещенске

Благовещенск

Один из административных центров в Амурской области, входящий в пятерку самых больших населенных пунктов Дальнего Востока, был основан у берегов Амура в 1856 году. Первоначально это было военное укрепление, созданное для защиты восточной границы России. Сегодня это важный стратегический пункт, расположенный всего в километре от Китая. В 1922-1926 гг. Благовещенск был губернским центром. До конца 1980х годов иностранцам был воспрещен въезд в город. Поэтому город практически никогда не был преступным. Когда в 1958 году Благовещенску исполнилось 100 лет, его население составляло около 100 000 человек.

В окрестностях города расположен международный терминал Ипатьево, который обеспечивает воздушную связь с многочисленными областями России, а также иностранными государствами. Сегодня возможно приобрести авиабилеты в Благовещенск на регулярных рейсах из Южно-Сахалинска, Владивостока, Москвы, Екатеринбурга и Читы. Налажены чартерные цепочки на популярные тайские курорты - Бангкок и Пхукет, осщуетсвляются перелеты в Китай и Вьетнам. На первые чартерные вылеты в сезоне нередко предлагаются дешевые авиабилеты для оптимальной загрузки самолета.

Междугородные перевозки обслуживает железнодорожная станция Благовещенска, которая является конечным пунктом на линии Транссиба. В самом городе действует порядка 50 маршрутов муниципального транспорта, пассажиры могут передвигаться на автобусах, троллейбусах, маршрутных такси. Летом через реку Амур также осуществляются пассажирские перевозки.

На территории Благовещенска - одного из древнейших городов на Дальнем Востоке, сохранилось множество памятников, связанных с историей Приамурья. Кладбище динозавров – уникальное место в городских окрестностях, где были обнаружены кости растительноядных динозавров: аналогов такой коллекции нет во всем мире. Среди природных достопримечательностей края стоит особо отметить Зейский заповедник, Албазинский острог и Горящие горы.

Сакральная городская архитектура представлена Кафедральным собором Благовещения Богородицы, а также Успенским Свято-Георгиевским монастырем. Среди памяток гражданского зодчества: Триумфальная арка, здания театров и областного краеведческого музея. В Благовещенске установлено немало памятников: Челноку, пограничникам, князю Петру и княгине Февронии.

Яндекс.Метрика