ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Гастрономический туризм в Египте: поддаемся искушению без опаски для здоровья!

Отдых на зарубежных курортах неизменно связывают с гастрономическим опытом. Еще бы! Национальные кухни уникальны по своей сути, и предлагают удивительные сочетания особым образом приготовленных ингредиентов. Египетская кухня – это целое искусство, вобравшее в себя все самое лучшее из турецкой, французской, грецкой кухни. Какие блюда стоит попробовать? Где лучше отведать национальную кухню? Как не отравиться? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Самые оригинальные

На первое: суп из коровьей ноги или «зеленый» на мясном бульоне. Первое блюдо – замечательная похлебка, напоминающая наш холодец. Второе блюдо – национальное египетское, отличающиеся кислинкой и тягучей консистенцией. На второе: кебан из говядины, ягненка или баранины – излюбленный мясной деликатес как приезжих, так и местных жителей. Кофта (котлетки с подобранными специями на гриле). Гарниром могут выступать фаршированные овощи или оригинальный соус Тахина. На десерт: каркаде или что-нибудь поинтереснее, например, «Янссун», «Собия», которые можно дополнить такими сладостями, как Азиза, Кунафа или др. Рекомендуем также посетить сайт http://rx24.ru/novosti/egipet, на котором вы можете ознакомиться со всеми тонкостями кухни в Египте.

Полезные советы

Хотите поесть недорого? Избегайте ресторанов, которые расположены на главных курортных улицах. Выбирайте заведения, располагающиеся в жилых районах. Здесь могут быть потертые стулья и не самые чистые скатерти, но при этом кухня будет отменной. Хотите поесть вкусно? Популярные рестораны не готовят вкусно, они просто обслуживают большой поток посетителей. Поэтому если вы хотите оценить настоящую египетскую кухню, выбирайте маленькие ресторанчики. Хотите быть уверенным, что не отравитесь? Учитывайте отзывы об этом заведении, причем особенно прислушивайтесь к тому, о чем говорят местные жители. Хотите спросить совета о лучшем ресторане? Выбрать лучший ресторан – не просто. Можно спросить совета на ресепшене в отеле. Но многим сотрудникам просто запрещают советовать что-либо, кроме ресторанов отеля. Можно спросить совета у таксиста. Они заинтересованы в том, чтобы завести вас куда подальше. Можно спросить совета у торговца местной сувенирной лавки или у другого местного египтянина. Выбирайте те места, где едят сами местные жители.

Яндекс.Метрика