ХОСТЕЛЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашего хостела и привлекать потенциальных клиентам абсолютно бесплатно!

Сказочный город Бенидорм на Коста Бланка

Даже повидавшие немало искушенные туристы будут приятно поражены, попав в Бенидорм. Город раскинулся на побережье теплого Средиземноморья, и радует своими лагунами с чистейшей водой и безупречными пляжами. А еще его сравнивают с городом большого яблока или Лас-Вегасом за его небоскребы. И невозможно поверить, что в середине прошлого столетия население городка не превышало двух с половиной тысяч человек. Но туристическая индустрия кардинально изменила лицо города. Город постоянно строится, а численность населения превысила шестьдесят тысяч.

Курортная жемчужина Испании

Курортная жемчужина Испании

Климатическая зона, в которой расположен Бенидорм

Средиземноморская умеренная климатическая зона делает природу Бенидорма идеальной для отдыха и летом, и в зимние месяцы. В течение суток температура в районе Бенидорма около 26 градусов по Цельсию. Зимой этот показатель составляет 17 градусов тепла. Такие идеальные температуры сохраняются благодаря горному массиву, который отделяет город от континентальных воздушных масс. Умеренные осадки и солнечная погода (в среднем шесть месяцев в году) способствуют продолжительному курортному сезону. Экстремалы могут плавать в море и зимой – температура воды ниже 14 (и это в январе)  градусов тепла не опускается. Поэтому туры в Бенидорм из Москвы позволяют организовывать свой отдых в любое время.

Курортный Бенидорм

Курортный Бенидорм

Туристическая инфраструктура

Из Аликанте, где находится аэропорт, принимающий московские рейсы в Бенидорм доехать можно на:

  • монорельсовом трамвае;
  • автобусе;
  • воспользоваться услугами такси.

Бенидорм имеет четыре пляжа:

  • Плайя-де-Леватне;
  • Плайя-де-Понъенте;
  • Кала-Дель-Маль-Пас;
  • Кала-Дель-Тио-Ксомо.

Последний самый небольшой – шесть квадратных метров и находится в маленькой скрытой бухте (его облюбовали любители загорать нагишом). Остальные пляжи большие с хорошо развитой инфраструктурой с трамплинами для водных лыж, водными горками и детскими развлекательными площадками. Помимо этого любителям подводной рыбной ловли и дайверам предоставлена возможность попасть на остров Ля-Исля-де-Бенидорм для ныряния в чистейших околоостровных водах.

Идеальные пляжи

Идеальные пляжи

Отели и развлечения

В Бенидорме сделано все для комфорта отдыхающих. В общей сложности функционируют больше тридцати тысяч гостиничных мест (от двух- до пятизвездочных). В старом городе можно осмотреть архитектуру Испании семнадцатого века. Новый город предоставляет услуги многочисленных  увеселительных заведений. К услугам туристов три больших парка (водный, исторический и сафари), арена корриды, мюзик-холл и многое другое.

Парки аттракционов

Парки аттракционов

Яндекс.Метрика